В Тульской области снимают новую версию "Молодой гвардии"

Тула, 14 марта 2005, 10:51 — REGNUM  В шахтерском городке Липки Киреевского района Тульской области проходят съемки телевизионного художественного фильма о подвиге краснодонских молодогвардейцев. Режиссер картины Сергей Лялин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул, что сценарий базируется не на романе Александра Фадеева "Молодая гвардия", а на реальных событиях, к которым была близка первая версия произведения писателя: в ней отсутствовала "руководящая и направляющая роль" партии. Есть и другие "отступления" от фадеевского романа.

С. Лялин сообщил, что актеры, играющие молодогвардейцев - студенты московских театральных вузов. Режиссер умышленно подбирал на эти роли молодежь, еще не имеющую опыта съемок в кино. По мнению С. Лялина, эти ребята более искренне сыграют своих сверстников. Снимаются в фильме артисты Тульского академического театра драмы, областного театра кукол и молодые актеры Театра юного зрителя. Один из них занят в спектакле "Легенда о молодогвардейцах", который был впервые поставлен к 55-летию Победы режиссером ТЮЗа Владимиром Шинкаревым по пьесе московского драматурга Эдуарда Федотова. С. Лялин отметил, что съемки фильма приурочены к 60-летию Победы.

Предположительно картина выйдет на телеэкраны в ноябре. Это будут 6 серий по 44 минуты. Липки выбраны режиссером для съемок не случайно: небольшой шахтерский поселок напоминает донбасский Краснодон, где в полугодовой период фашистской оккупации 1942 - 1943 гг.была создана молодежная комсомольская подпольная организация "Молодая гвардия". Жители Липок заняты в массовках и эпизодах картины. Ранее липчане участвовали в съемках фильма режиссера Павла Лунгина "Свадьба".

11 марта на одной из окрестных шахт снималась сцена водружения молодогвардейцами красного советского флага, а на следующий день - фрагмент вывода ребят фашистами и полицаями из подвала на казнь. Съемки фильма в Тульской области продолжатся летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.