Состоялась презентация фильма "Пермский трафик: наркобараны"

Пермь, 14 марта 2005, 10:39 — REGNUM  11 марта 2005 года в Перми в киносалоне "Премьер" состоялась презентация фильма "Пермский трафик: наркобараны", созданного в рамках целевой программы "Профилактика алкоголизма, наркомании, токсикомании и ВИЧ-инфекции на территории города Перми на 2004 - 2006 гг.".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области, впервые в фильме по антинаркотической тематике не только показывается вред от употребления наркотиков, но и раскрываются пути и способы поступления наркотиков на территорию города Перми и Пермской области; механизм вовлечения граждан в дилерскую сеть наркопреступников. В фильме показана сломанная судьба тех, кто стремился получить "быстрые и легкие" деньги и, в итоге, оказался в зале суда.

В презентации фильма принял участие заместитель главы города Перми - руководитель аппарата главы города Перми В.Микляев, который от главы города Перми А.Каменева вручил благодарственные письма редактору фильма "Пермский трафик: наркобараны" Михаилу Калиху, автору сценария Андрею Овчинникову. А также объявил благодарность режиссеру Антону Токману, оператору Семену Токману.

Присутствующие на презентации руководители ведущих телекомпаний города Перми дали следующую оценку фильма "Пермский трафик: наркобараны": генеральный директор ПТРК "УралИнформТВ" Г.Цвет: "Очень приятно, что авторы фильма смогли добиться эмоционального воздействия на телезрителя. Очень четко понятно, кто такие наркобараны, кто ими становится. Хорошо понятен финал, к чему все это ведет".

Генеральный директор ТК "Рифей - Пермь" А. Густомесов: "Яркое сравнение с баранами, которых ведут на заклание и которые этого не знают, - это очень хороший телевизионный прием. Идея фильма сравнить баранов и мелких торговцев - очень хорошая".

Генеральный директор ТК "ТНТ - Пермь" А. Богомил: "Главная особенность этого фильма в том, что он не рекламирует то, что можно вылечить наркозависимость. Преимущество фильма "Пермский трафик: наркобараны" я вижу в том, что в нем наркомания показана как абсолютное зло".

Президент ПГТРК "Т7" В.Сергеев: "Мы уже договорились с городской Администрацией, которая является правообладателем этого фильма о заключении договора на прокат". Организаторы презентации надеются, что широкое знакомство общественности с фильмом позволит предостеречь многих от "ловушки" наркопреступников, а значит, приведет к снижению распространения наркотиков на территории города Перми и Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail