Председатель Совфеда Миронов предлагает законодательно оформить схему финансирования дорожного хозяйства

Москва, 14 марта 2005, 10:09 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает необходимым законодательно оформить механизм финансирования дорожного хозяйства. Об этом он заявил в Муроме (Владимирская область) 12 марта в ходе совещания по вопросу строительства северо-восточного автодорожного обхода Мурома с сооружением моста через реку Оку (в районе города Навашино Нижегородской области).

С. Миронов предлагает закрепить за дорожной отраслью ряд гарантированных источников финансирования. В частности, это часть доходов нефтегазовой отрасли, поступлений от обязательного страхования автогражданской ответственности и таможенных пошлин на ввозимые иномарки.

Председатель Совфеда выразил уверенность, что развитие дорожного хозяйства станет возможно только при условии постоянного, определенного законодательством финансирования отрасли.

Он подчеркнул, что после ликвидации Дорожного фонда финансирование дорожного хозяйства постепенно сокращается. Так, на развитие отрасли в федеральном бюджете предусмотрено не более 3% расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.