На XVIII сессии парламент Бурятии рассмотрит 40 вопросов

Улан-Удэ, 14 марта 2005, 10:14 — REGNUM  Послание президента Бурятии Леонида Потапова к Народному Хуралу станет предметом обсуждения на сессии республиканского парламента, которая начнется 15 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Бурятии, в целом депутатам на 18-й сессии предстоит рассмотреть более сорока вопросов. Они внесут изменения в республиканские бюджеты на 2004 и 2005 годы. Кроме того, Хурал должен принять "Закон Республики Бурятия "О программе социально-экономического развития (СЭР) республики Бурятия на 2005-2007 годы".

В пресс-службе отметили, что 11 марта на Совете Народного Хурала, председатель парламентского Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев, представляя документ, сказал, что совместная работа с правительством республики над программой СЭР на предстоящие три года позволила внести туда практически все замечания, которые были высказаны в ходе парламентских слушаний.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 9 марта на круглом столе с правительством депутаты отправили программу не доработку, так как посчитали, что она недостаточно адекватно прописывает шаги по решению проблемы высокого уровня бедности.

Цель программы - повышение уровня и качества жизни населения и сокращение бедности к 2007 году до 26-22%. Сейчас эта цифра составляет более 39%. Кроме того, в основных задачах - достижение устойчивого экономического роста, обеспечивающего ежегодный прирост валового регионального продукта на 6-8% в год, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, создание организационных и правовых условий для обеспечения конкурентоспособности экономики республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.