Кемеровские коммунальщики для чистки крыш приспособили металлический лом с шаром на конце

Кемерово, 14 марта 2005, 10:11 — REGNUM  В Кемерове коммунальщики придумали необычное приспособление для чистки крыш от сосулек и снега. Как сообщили сегодня 14 марта ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, новое орудие труда похоже на металлический лом с шаром на конце. Официального названия новому орудию труда пока не придумали.

Работники строительной ремонтно-технической службы Центрального треста сварили приспособление из отрезка трубы, послужившей черенком, и шара, выточенного из трубы-кругляка. Обошлось его изготовление коммунальщикам в 150 рублей - это цена расходных материалов. Всего трест сделал три таких приспособления, оснастив ими все имеющиеся в наличии автовышки. Самодельное приспособление позволяет обеспечить сохранность крыш и желобов, не давая пробоин и справляясь с наледью.

Всего в Кемерове, по данным областной диспетчерской службы ЖКХ, на 14 марта 2005 года очистили от снега и сосулек 700 запланированных кровель. А в целом, в Кузбассе освободили от снега 17 тысяч крыш и планируют почистить еще 3 тысячи 800.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.