Суд Новороссийска вынес приговор за неуставные отношения (Кубань)

Краснодар, 14 марта 2005, 09:40 — REGNUM  В Новороссийском гарнизонном военном суде вынесен приговор Айвару Галимзянову, служащему морской погранохраны (Анапа), за нарушения уставных норм, приведших к гибели молодого матроса Александра Зубкова.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, трагедия произошла в октябре прошлого года. Как показало следствие, гибель молодого матроса стала результатом неуставных отношений. Телесные повреждения, нанесенные молодому матросу старослужащим Айваром Галимзяновым, оказались несовместимыми с жизнью.

Суд квалифицировал действия подсудимого как нарушение уставных норм и умышленное причинение тяжелого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Приговор, вынесенный обвиняемому, - шесть с половиной лет лишения свободы.

Иск матери погибшего к воинской части о взыскании в счет компенсации морального вреда одного миллиона рублей, судом удовлетворен не был по причине того, что в момент совершения преступления обвиняемый не находился при исполнении служебных обязанностей и действовал по личной инициативе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.