В Кемеровской области БелАЗ на четыре часа оставил два города без электричества

Кемерово, 14 марта 2005, 09:45 — REGNUM  Случившаяся в воскресенье 13 марта 2005 года авария на линии электропередач, снабжающей электричеством города Белово и Гурьевск, была ликвидирована меньше чем за 4 часа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, авария произошла утром в 5 часов 15 минут по местному времени (1.15 МСК) на Бачатском угольном разрезе (ОАО "Кузбассразрезуголь"). При производстве работ БелАЗ повредил линию электропередач напряжением 11- тысяч вольт.

После аварии в течение часа по резервной линии напряжение было подано в Белово. В Гурьевск напряжение было подано в 9 часов утра по местному времени (5.00 МСК), когда была ликвидирована сама авария. Большинство жителей городов даже не почувствовали проблем с электроэнергией.

На место аварии сразу выехал областной сводный аварийно-восстановительный отряд быстрого реагирования под руководством начальника департамента ЖКХ администрации области Александра Кейля и генерального директора ОАО "Кузбасской электросетевой компании" Петра Куруча. Вместе с главой Гурьевска Анатолием Мироновым они приняли меры по энергоснабжению больничного комплекса города, оперативному оповещению жителей о случившемся, организовали им подвоз воды.

Генеральный директор Гурьевского металлургического завода Сергей Кузнецов принял меры по предотвращению аварийной ситуации на работающих мартеновских печах, для охлаждения кожуха печей организовал подвоз воды на пожарных машинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.