Пенсионер намерен обжаловать закон о монетизации в суде (Екатеринбург)

Екатеринбург, 14 марта 2005, 09:46 — REGNUM  Екатеринбургский пенсионер Михаил Скулкин считает, что этот закон о монетизации льгот ущемляет его права и намерен обжаловать этот закон в суде. Пенсионер настроен решительно, и в случае отказа в удовлетворении его жалобы готов обратиться в Европейский суд по правам человека, пишет "Ъ".

Михаил Скулкин считает, что закон "неправильный", потому что нарушает его права. "Государство разделило льготников на разные сорта, и получилось, что мне - инвалиду II группы - полагается компенсация в 550 рублей, а ветеранам войны, например, 950 рублей", - говорит он.

И добавляет: "Мне 68 лет, у меня 40 лет трудового стажа. Однажды директор института Европы РАН Николай Шмелев сказал, что в любой цивилизованной стране человек, делающий ВВП, с каждого рубля должен получать 70-85 копеек. В СССР человеку платили с каждого рубля 15 копеек. Я посчитал, и оказалось, что у меня просто из кармана вытащили 2,7 млн рублей. Где они? У меня 2 группа инвалидности. Мое заболевание отнесено к реестру общих заболеваний, хотя оно профессиональное - я долгое время работал литейщиком. Я дополнительно должен получать 800 рублей, но я их не получаю. Раньше в России действовал закон о ветеранах и инвалидах, где все пользовались одинаковыми льготами - 50% оплатой ЖКХ, бесплатным проездом".

Свои претензии к закону 122 пенсионер изложил на трех листах, сообщило "Накануне.ru". В своем исковом заявлении он требует отмены "антиконституционного закона" либо его корректировки.

Отметим, что Михаил Скулкин известен в Екатеринбурге как активный борец за права льготников. В 2002 году он выиграл процесс против городской администрации. Тогда Ленинский районный суд Екатеринбурга признал незаконным постановление главы города, согласно которому в коммерческом общественном транспорте было приостановлено действие льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.