Военные пенсионеры Приморья собираются отправить правительству свои надбавки

Владивосток, 14 марта 2005, 04:21 — REGNUM  12 марта, в субботу, во Владивостоке прошел митинг протеста военных и гражданских пенсионеров. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Не смотря на то, что в проведении митинга на центральной площади властями города митингующим было отказано, в связи "с проведением культурно-массовых гуляний "Широкая масленница", мероприятие прошло возле мемориала ТОФ и возле прокуратуры Ленинского района Владивостока в центре города. Более 500 человек пришли выразить свой протест отмене льгот и замене их денежной компенсацией.

Начавшийся с акции протеста военных пенсионеров, митинг плавно перетек в протестную акцию пенсионеров, организованную партией КПРФ.

Выступивший представитель региональной общественной организации военнослужащих, уволенных в запас, Тюленев предложил после получения пенсионной надбавки, построиться в очереди на почтамте и коллективно отправить правительству 240 рублей. Собравшиеся на митинге пенсионеры поддержали предложение аплодисментами.

Среди требований на плакатах были: "Законы власти ухудшили нашу жизнь...и поэтому власть буржуев в отставку", "Мы говорим нет - партиям президента", "Мы говорим нет - социальному терроризму", "протестуем против законов власти", "Нет отмене льгот".

Среди собравшихся были не только жители Владивостока, но и приехавшие на митинг жители Уссурийска, Находки. Общая обстановка на митинге была спокойная, столкновений с милицией не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.