Арестован начальник районной полиции региона Шида Картли (Грузия)

Тбилиси, 13 марта 2005, 20:10 — REGNUM  Новым руководителем краевой полиции региона Шида Картли стал Владимир Джугели, который ранее возглавлял специальное оперативное подразделение МВД Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, нового главу краевой полиции сегодня уже представил сотрудникам в Гори заместитель министра внутренних дел Грузии Бидзина Брегадзе.

Как уже сообщалось, сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили на специальном брифинге после специального совещания Совета национальной безопасности Грузии заявил об отставке руководства шида-картлийской полиции в лице начальника краевой полиции Алеко Сухиташвили и его заместителей Нодара Далакишвили и Резо Клдиашвили. Президент подчеркнул, что "генеральная прокуратура представила достоверные данные следствия о том, что руководство краевой полиции региона Шида Картли в полном составе было замешано в контрабанде вместе с сепаратистами Цхинвальского региона", и поручил главе МВД Грузии Вано Мерабишвили "вычистить" коррумпированных полицейских, а генеральному прокурору Зурабу Адеишвили - довести до конца следствие по всем делам.

Следует отметить, что пока неизвестно, сохранят ли свои должности начальники полиции Каспского, Хашурского и Горийского районов региона Шида Картли. Что касается Карельского района, то начальник местной полиции Бесо Гиоргашвили и двое его заместителей накануне были задержаны на факте сопровождения контрабанды в результате спецоперации, проведенной МВД Грузии в селе Тирби Карельского района на основании оперативной информации. В частности, арестованные полицейские сопровождали грузовую машину с марганцем, который планировалось вывезти в Россию через территорию непризнанной республики Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.