Пикетчики в Туймазах выступили против притеснения мусульман (Башкирия)

Уфа, 13 марта 2005, 18:36 — REGNUM  13 марта в Туймазах (Башкирия) на центральной площади Октября перед зданием администрации города прошел полуторачасовой пикет исламистов. В нем приняли участие порядка сорока человек, называющих себя мусульманами, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Протестующие размахивали плакатами с лозунгами "Свободу репрессированным мусульманам", "Мы против притеснения мусульман", "Требуем соблюдения конституционных прав мусульман", "Хватит притеснять мусульман", "Неужели каждый мусульманин террорист и преступник?", "Оборотни в погонах имитируют борьбу с терроризмом", "СМИ - разносчик исламофобии" и другими.

Стоит отметить, что в Туймазинском районе мечети построены практически в каждом населенном пункте, чего нельзя сказать, например, о православных храмах. Поэтому лозунги о притеснении мусульманской религии звучали, мягко говоря, некорректно. К каким именно организациям имели отношение пикетчики, выяснить не удалось. Прохожие подходили к месту скопления людей, и интересовались против чего проходит выступление. Однако, прочитав лозунги, мало кто присоединялся к пикету.

В настоящее время трое жителей Туймазинского района проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о причастности их к исламистской организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой по решению Верховного Суда РФ на территории России запрещена. Из них Марсель Гаянов и Салават Гаянов отпущены под подписку о невыезде, а Булат Гаянов содержится в следственном изоляторе в Уфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail