Как голосовали армяне-депутаты парламента Грузии по резолюции о выводе российских баз

Тбилиси, 13 марта 2005, 17:13 — REGNUM  В ходе парламентских обсуждений в Грузии по вопросу о выводе российских военных баз из этой страны депутаты армянской национальности проявили разные подходы. Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", депутат грузинского парламента армянского происхождения Гамлет Мовсисян не принял участия в голосовании, Мелик Раисян покинул зал заседаний, Айк Мелитонян проголосовал "за", а Энзель Мкоян и Ван Байбуртян, выразив до голосования свою отрицательную позицию, демонстративно не приняли участия в голосовании.

Отметим, что 158 голосами "за" парламент Грузии принял решение, что в случае, если до 15 мая с российской стороной не будут установлены четкие сроки вывода баз, то грузинская сторона должна потребовать от России прекратить до 1 января 2006 года присутствие своих военных баз в этой стране.

Отметим также, что в Ахалкалаке дислоцирована 62-ая российская военная база. За годы пребывания на этой земле российских военнослужащих здесь сложилась целая инфраструктура, работа большинства горожан, так или иначе, связана с базой. Наиболее котируемой валютой здесь продолжают оставаться российские рубли. Фактор российской базы приобрел огромное значение еще и в связи с тем, что грузинские власти традиционно не придавали значения развитию инфраструктуры региона Джавахети, что крайне негативно отразилось на социальном положении местных армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail