Проблема вывода российской военной базы из Грузии вызвала неоднозначную реакцию в Джавахке

Тбилиси, 13 марта 2005, 16:15 — REGNUM  В готовящемся в Ахалкалаки (административный центр армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети - ред.) 13 марта митинге против решения парламента Грузии о выводе российских баз Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети не примет участия.

Как сообщает "А-Инфо", согласно Совету, напряженные в последнее время по вопросу военных баз российско-грузинские отношения не исходят из интересов армянского населения Джавахка, и посему в очередной раз создавать эскалацию ситуации нет надобности. В акции не примет участия также народное движение "Джавахк".

В то же время совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети опроверг информацию о создании с их участием нового общественного союза "Единый Джавахк", поскольку Совет изначально осуществляет единую политику.

Напомним, что накануне в поступившем в ИА REGNUM сообщении от "Джавахк-Инфо" говорилось, что "Союз армянских общественных организаций Самцхе-Джавахк", "Культурно-спортивный союз Армянской молодёжи" и "Национальное движение Джавахк" объединились и создали общественный союз " Единый Джавахк". Согласно тому же источнику 13-го марта в Ахалкалаке должен состояться митинг против демографических изменений, направленных против армянского населения этого региона. В частности, "Единый Джавахк" выступает за принятие грузинским парламентом закона о защите прав национальных меньшинств Грузии; за усиление значения властей местного и регионального значения; против вывода российских баз из Джавахка, поскольку они представляют фактор стабильности и играют важную экономическую роль в регионе, так как являются крупным работодателем. "Единый Джавахк" выступает также за осуществление социально-экономических программ и за создание экономической инфраструктуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.