Карельские гадалки признаны мошенницами

Петрозаводск, 13 марта 2005, 14:59 — REGNUM  Прокуратурой Карелии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданок Украины Татьяны Мороз и Татьяны Костевой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре, следствие пришло к выводу, что "прорицательница" Татьяна Мороз и ее помощница в течение двух месяцев под видом гадания на картах, ясновидения и пророчества, магического изменения будущего, обрядов и продажи "контактных предметов" мошенническим путем похищали денежные средства обращавшихся к ним жителей Карелии. В обвинительном заключении значатся 170 потерпевших, общая сумма причиненного им ущерба превысила 3,2 млн. рублей.

По заключению судебно-психологической экспертизы, при "обработке" клиентов использовались методы нейролингвистического программирования. Безусловно, немалым подспорьем в оболванивании доверчивых граждан было полученное обеими Татьянами высшее режиссерское образование по специальности "организация массовых представлений и праздников". К тому же у представительниц оккультных наук имелись удостоверения внештатных корреспондентов одной киевской газеты. Т.Мороз значилась "консультантом по гаданию", а Т.Костева - администратором в обществе с ограниченной ответственностью "Судьба", зарегистрированном в Калмыкии на подставное лицо. В ходе следствия стало известно, что филиалы организаций "Судьба" и "Судьба-2" работают и в других регионах России. Во всяком случае, в Карелии расследуется еще одно уголовное дело в отношении еще двоих сотрудниц ООО "Судьба", промышлявших тем же

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail