На дорогах Петропавловска-Камчатского ограничено движение транспорта

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2005, 14:32 — REGNUM  14 марта движение контейнеровозов на магистралях Петропавловска-Камчатского будет приостановлено. Постановление о запрете проезда 13 марта на городском заседании по чрезвычайным ситуациям подписал мэр областного центра Владислав Скворцов. Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской администрации, такие меры вводятся в связи с обильным снегом в Петропавловске. Поэтому проезд большегрузной техники будет мешать расчистке дороги и создавать заторы. Также постановлением введен запрет на разгрузку контейнеров из Петропавловск-Камчатского морского порта. втомобилистам 14 марта рекомендовано не выезжать на трассу без необходимости. Владислав Скворцов обратился к руководителям городских предприятий перенести рабочий день с 14 марта на субботу 19 марта.

Как сообщили ИА REGNUM в Камчатском Гидрометцентре, только за сутки 12-13 марта в Петропавловске выпало около 20% месячной нормы осадков. По прогнозам синоптиков циклон, пришедший на Камчатку с Японии, будет терять свою силу вечером 14 марта.

Добавлю, что в этом году полуостров пережил рекордное число снегопадов. Объем снега, выпавший в областном центре, превысил среднедопустимый в 2,5 раза. В Петропавловске образовались 3-х метровые сугробы. Движение транспорта в межквартальных проездах затруднено. По утверждениям метеорологов, в последний раз Камчатка переживала такую снежную зиму в 1946 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.