Преступники не попадут в думу Екатеринбурга

Екатеринбург, 13 марта 2005, 09:24 — REGNUM  Преступные группировки отказались от идеи прорваться в городскую Думу. По мнению специалистов, криминальные авторитеты поняли, что депутатские мандаты не спасут их от преследований силовиков, и решили прекратить борьбу за депутатские кресла, передает корреспондент ИА REGNUM.

Практически на всех прошедших выборах в городе среди кандидатов находили людей с неоднозначной репутацией. Однако нынешние выборы, похоже, обойдутся без этого. В списках зарегистрированных кандидатов не найден и намек на криминал. Если кто и грешен, то не сильно.

То, что криминал не соблазнился депутатскими креслами, объясняют просто. В конце 2004 - начале 2005 стало ясно, что депутатский мандат иммунитета от силовиков не прививает. Отсутствие кандидатов от криминалитета - одна из причин спокойствия, которое царит в большинстве избирательных округов. Впрочем, некоторые политтехнологи уже просто по привычке продолжают обвинять соперников в связи с криминалом. Возможно, это делается для того, чтобы отпугнуть избирателя и обеспечить победу кандидата "против всех", а округ оставить без депутата. В избиркоме екатеринбуржцев призывают на провокации не поддаваться, а 20 марта выбрать своего депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.