Прапорщик, укравший боеприпасы, получил срок (Свердловская область)

Екатеринбург, 13 марта 2005, 08:35 — REGNUM  Показательный судебный процесс над прапорщиком Геннадием Гарцуновым продолжился 11 марта в 32 военном городке Екатеринбурга. Вынести приговор торговцу боеприпасами с первого раза не удалось, сообщили ИА REGNUM в военной прокуратуре области, 11 марта наказание за преступление, наконец, было объявлено.

Напомним, летом 2004 года военнослужащего поймали с поличным при попытке продать патроны. Приговор 11 марта был вынесен публично. Почти 5 тысяч патронов для автомата Калашникова, карабинов и снайперских винтовок старший прапорщик пытался продать за 9 тысяч рублей. Их реальная стоимость оценивается в сумму около 100 тысяч. На должности начальника военного склада, которую занимал Гарцунов, достать столько припасов было несложно. Однако доказать хищение суду так и не удалось, иначе наказание было бы гораздо строже.

С обвинением подсудимый согласен полностью. Обжаловать его не будет. Однако адвокат осужденного говорит, что обжаловать приговор все-таки придется. Как показывает опыт, подсудимые готовы безоговорочно подчиняться решению суда, пока за ними не закроется дверь камеры СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail