Обстоятельств теракта в Беслане станут основой книги Парламентской комиссии

Владикавказ, 12 марта 2005, 20:54 — REGNUM  Принято решение об официальном опубликовании итогового доклада комиссии и издании его отдельной книгой, сообщил председатель Парламентской комиссии по расследованию причин обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин. "Мы осознаем, что доклад необходим общественности и, в первую очередь, жителям республики, и он должен быть общедоступен, - сказал Торшин. - Очень важно, чтобы не было малейших шероховатостей в тексте, особенно в той части, которая касается свидетельских показаний". По словам Торшина, над докладом сейчас работают несколько групп экспертов, отвечающих за отдельные разделы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарии сегодня, 12 марта, встречались с подсудимым Кулаевым, единственным живым из 32 террористов, захвативших школу в Беслане, дело которого в ближайшее время будет передано в суд. "У нас на сегодняшний день нет расхождений с Генпрокуратурой в фактах и трактовке теракта 1-3 сентября, - сказал А.Торшин. - На встрече с Кулаевым также получено подтверждение того, что боевиков в школе было 32". Тем не менее Торшин не исключает возможности появления в деле новых фактов. "Проводимые в последнее время операции силовых органов РФ дают все новые и новые факты, которые мы приобщаем к делу", - сказал он.

Для написания итогового доклада необходимо обработать более 50 видео- и 10 тыс бумажных материалов. Где и когда будет печататься доклад, комиссия определит на специальном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.