"Единый Джавахк" выступает против вывода из Грузии российских баз

Тбилиси, 12 марта 2005, 19:26 — REGNUM  "Союз армянских общественных организаций Самцхе-Джавахк", "Культурно-спортивный союз Армянской молодёжи" и "Национальное движение Джавахк" объединились и создали общественный союз " Единый Джавахк".

Как сообщили ИА REGNUM в "Джавахк-Инфо", целью нового союза является защита армянства в Джавахке (армянонаселенный регион Грузии - ред.).

Согласно источнику, 13-го марта в Ахалкалаке (административный центр Джавахка - ред.) состоится митинг против демографических изменений, направленных против армянского населения этого региона. В частности, "Единый Джавахк" выступает за принятие грузинским парламентом закона о защите прав национальных меньшинств Грузии; за усиление значения властей местного и регионального значения; против вывода российских баз из Джавахка, поскольку они представляют фактор стабильности и играют важную экономическую роль в регионе, так как являются крупным работодателем. "Единый Джавахк" выступает также за осуществление социально-экономических программ и за создание экономической инфраструктуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.