Первое заседание Городского Общественного Координационного Совета прошло в Ульяновске

Ульяновск, 12 марта 2005, 18:25 — REGNUM  В целях подготовки социально-значимых проектов и программ на территории муниципального образования "Город Ульяновск" с учетом интересов и мнения общественных организаций, для совместного поиска решений актуальных проблем по основным направлениям развития города и в соответствии с Уставом города, при мэрии Ульяновска в феврале 2005 года был создан Городской Общественный Координационный Совет (ГОКС). 11 марта состоялось его первое заседание. На повестке дня первого заседания стояли в основном организационные вопросы. Председателем ГОКСа избран Глава города Ульяновска Сергей Ермаков, его первым заместителем - Владимир Трофимов, руководитель аппарата мэрии, секретарем ГОКСа - Юрий Тупикин, представитель партии национального освобождения "Народная воля". Вопрос об избрании второго заместителя ГОКСа отложен до следующего заседания. Признано целесообразным заседания ГОКСа проводить ежемесячно. Глава города и председатель ГОКСа Сергей Ермаков обозначил направления работы Совета. Ситуация такова, отметил Сергей Ермаков, что работа администрации города должна быть открыта общественности города и опираться на ее мнение. Поэтому в ГОКС вошли представители наиболее авторитетных в городе общественно-политических партий и движений, а также общественных организаций.

Актуальными вопросами и проблемами сегодняшнего дня в обеспечении жизнедеятельности города мэр назвал вопросы ЖКХ и энергетики - уборку улиц города в условиях прошедшего снегопада, организацию приема платежей за коммунальные услуги от населения, растущий долг энергетикам за теплоносители; архитектурный облик города и подготовку к празднованию 60-летия Великой Победы, реализацию нового Закона о льготах, вопросы подготовки к новому садоводческому сезону. Сергей Ермаков также осветил пути решения этих проблем и призвал выработать совместную позицию. Владимир Трофимов ознакомил присутствующих с приведением структуры аппарата мэрии в соответствие с предстоящим вступлением в действие нового Закона о местном самоуправлении, о мерах по сокращению аппарата и рациональном использовании фонда заработной платы аппарата.

На заседании с отчетом о той работе, которую успел провести за истекшие три недели вновь избранный состав Городской Думы и о тех задачах, которые депутаты перед собой поставили, выступил Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. Он подчеркнул, что депутаты намерены как можно лучше выполнить свою миссию, их общая позиция - тесное и конструктивное сотрудничество с исполнительной властью.

Активное участие в обсуждении предложенных вопросов приняли участники заседания. Свое мнение по организационной структуре ГОКСа высказал Юрий Синякин, Владимир Аладин предложил привлечь к работе Совета представителей науки и культуры города, Виктор Воронков поднял вопрос освещения работы ГОКСа в средствах массовой информации, к нему с предложением создания постоянной рубрики в городской газете "Ульяновск сегодня" присоединился Дмитрий Легошин; председатель городского Совета ветеранов Михаил Закурдаев внес предложение обсудить на следующем заседании ГОКСа подготовку к празднованию 60-летия Победы и вопрос строительства Свято-Троицкого кафедрального собора, Сергей Мирошниченко - подготовить вопрос о бесперебойном обеспечении города горячим водоснабжением и об обеспечении платежей за услуги населению. Секретарь Городского Общественного Координационного Совета Юрий Тупикин подтвердил готовность немедленно заняться организацией подготовки повестки дня следующего заседания, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение