Крупнейшие должники "Саратовэнерго" - предприятия ЖКХ

Саратов, 12 марта 2005, 18:13 — REGNUM  Недоплата потребителей ОАО "Саратовэнерго" за теплоэнергоресурсы с начала года составила 616,8 млн. рублей. Из них 194,7 млн. рублей - это долг за электроэнергию, 422 млн. рублей - недоплата за тепло. Учитывая, что за тот же период энергосистема отпустила тепла на сумму 834,9 млн. рублей, потребители оплатили меньше половины полученных теплоресурсов.

Крупнейшими должниками по-прежнему являются предприятия ЖКХ трех городов области - Саратова, Энгельса и Балаково. По мнению заместителя директора по сбыту ОАО "СМУЭК" Александра Ржавского, причиной этого стали недостаточная собираемость коммунальных платежей и несбалансированность местных бюджетов. В Саратове ситуация осложняется тем, что согласно решению гордумы население платит за тепло равномерно в течение года, однако городской бюджет практически не компенсирует энергетикам недоплату жителей в зимний период.

10 марта ОАО "Саратовэнерго" направило письма в адрес неплательщиков - МУПП "Саратовводоканал", ЗАО "Саратовское предприятие горэлектросетей", МУП "Энгельсские городские тепловые сети", балаковский комитет ЖКХ, МУ ДЕЗ Заводского и Кировского районов г. Саратова. В них должникам предлагается принять исчерпывающие меры по погашению задолженности в срок до 20 марта 2005г. или самостоятельно ограничить потребление энергоресурсов не менее чем на 25%, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.