Устав "Конгресса депортированных и репрессированных народов Дагестана" принят

Махачкала, 12 марта 2005, 15:25 — REGNUM  Сегодня в Махачкале состоялся очередной II съезд общественно-политического движения "Конгресс депортированных и репрессированных народов Дагестана".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, планировалось, что съезд КНД соберется в зале Союза журналистов Дагестана, но в последний момент оргкомитету Конгресса было отказано. Делегаты представляющие все города и районы республики были вынуждены перейти в кинозал находящегося по соседству культурно-развлекательного центра "Пирамида", который едва вместил всех собравшихся.

Целью съезда было утверждение устава Конгресса, чтобы в дальнейшем зарегистрировать общественно-политическое движение как юридическое лицо. По словам председателя президиума Конгресса Салава Алиева, в данном качестве движение сможет создать рабочую комиссию, уполномоченную защищать права депортированных народов Дагестана не только на республиканском, но и на всероссийском, а если понадобится, и на международном уровне.

Депутаты съезда утвердили устав, даже не ознакомившись с ним, удовольствовавшись тем, что заместитель председателя президиума Ибрагим Магомедов, отрекомендовал его как "правильный, написанный так, как надо". Председателем президиума переродившейся организации вновь был избран Салав Алиев. Надо добавить, что альтернативной кандидатуры не было. Всех, кто оказался не довольным недемократическим ходом съезда, организаторы попросили покинуть зал.

Напомним, что представители насильственно переселенных в 1944 году на земли репрессированных чеченцев и ингушей дагестанских народов, как уже сообщалоИА REGNUM, добиваются статуса репрессированных. С этим предложением оргкомитет по проведению второго Съезда депортированных народов Дагестана обратился с предложением к республиканскому парламенту и главам администраций 20 пострадавших от депортации районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail