Саакашивли готовит население региона Джавахети к выводу 62-ой российской военной базы

Тбилиси, 12 марта 2005, 14:45 — REGNUM  Проектом века назвал президент Грузии Михаил Саакашвили строительство автотрасс, связывающих Тбилиси с югом страны, в частности армянонаселенным городом Ахалкалаки.

По его словам, осуществление этого "исторического проекта" позволит полностью оживить регион. "Полностью отрезанная Южная Грузия в течении двух часов свяжется с Тбилиси", - отметил Саакашвили. При этом, он заявил, что после вывода российских баз с территории Ахалкалаки населению этого региона ничего не грозит, и оно будет трудоустроено. Президент сообщил, что в Ахалкалаки планируется осуществить целый ряд мини-проектов.

Отметим, что в армянонаселенном Ахалкалаке (регион Джавахети) дислоцирована 62-ая российская военная база. За годы пребывания на этой земле российских военнослужащих здесь сложилась целая инфраструктура, работа большинства горожан, так или иначе, связана с базой. Наиболее котируемой валютой здесь продолжают оставаться российские рубли. Фактор российской базы приобрел огромное значение еще и в связи с тем, что грузинские власти традиционно не придавали значения развитию инфраструктуры региона Джавахети, что крайне негативно отразилось на социальном положении местных армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail