На Камчатке стартовала самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2005, 13:54 — REGNUM  В этом году торжественное открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2005" состоялось 12 марта в селе Эссо Быстринского района Камчатской области. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре "Лач", в этот же день была проведена гонка-пролог на 10 км, культурная программа, посвященная Международному 10-летию коренных народов мира, а также детские гонки на 1 км. А накануне, 11 марта, перед выездом на старт каюры и члены оргкомитета провели жеребьевку. Всего в гонке будут участвовать 15 экипажей. Львиная доля участников представлена каюрами из Корякского автономного округа.

Главный старт намечен на 13 марта из села Эссо. Общая протяженность трассы состоит из 15 этапов. Её длина 950 километров (с.Эссо- п. Тигиль- п. Оссора Корякского округа). Как заявили ИА REGNUM в оргкомитете гонки, даже не смотря на метель и сильный снег, участники "Берингии" выйдут на трассу. Финишировать каюры должны примерно 27 марта.

"Берингия" занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках. В этом году она отмечает свой 15-й юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail