Сотрудников УИН осудят за избиение заключенного до смерти (Ставрополье)

Ставрополь, 12 марта 2005, 14:05 — REGNUM  Ставропольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ставропольского края завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении двух работников учреждения уголовно-исполнительной системы Минюста России ЯП-17/6. Они обвиняются в превышении должностных полномочий применением насилия 59-летнему осужденному, причинением тяжких последствий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Северного Кавказа.

Как установило следствие, 10 сентября 2004 года около 18 часов бывший начальник отдела безопасности учреждения ЯП 17/6, расположенного на территории хутора Дыдымкина Курского района Ставропольского края, и его заместитель избили заключенного, который не мог оказать какое-либо сопротивление работникам исправительной колонны. Обвиняемые нанесли потерпевшему множество ударов ногами и руками, причинив тяжкий вред здоровья.

19 сентября 2004 заключенный скончался в медицинской части учреждения ЯП 17/6, не приходя в сознание. Расследование уголовного дела проходило в условиях отказа судьи Курского районного суда Сергея Бутова в удовлетворении ходатайства следователя прокуратуры об избрании обвиняемым в совершении особо тяжкого преступления меры пресечения в виде заключения под стражу.

Управление исполнения наказаний Минюста России по Ставрополья провело собственную проверку этого факта нарушения законности и обстоятельств гибели осужденного. По результатам проверки обвиняемые уволены из органов исполнительной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail