Ульяновская область. Визит делегации Череповецкого металлургического комбината.

Ульяновск, 18 Октября 2000, 14:03 — REGNUM  Покупка "Северсталью" акций Ульяновского автозавода - это шанс, который нельзя упустить. Именно так оценил ситуацию председатель Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин. Сегодня в Ульяновск приехала делегация Череповецкого металлургического комбината, который теперь стал крупнейшим акционером "УАЗа". Ее возглавляют генеральный директор ЗАО "Северсталь-инвест" Вадим Швецов и директор комбината по социальным вопросам Геннадий Шевцов.

Сейчас "Северсталь" владеет двадцатипроцентным пакетом акций, и, по словам Рябухина, уже вложила в развитие производства на "УАЗе" более 250 миллионов рублей. Кроме того, представитель Череповецкого комбината вошел в совет директоров Ульяновского автозавода, он, по словам Рябухина, будет следить за целевым использованием поступающих на завод средств.

По мнению председателя Ульяновского законодательного собрания, инвестиции оздоровят экономику предприятия и позволят совсем отказаться от бартера и вексельной формы расчетов. Кроме того, появится возможность полностью погасить задолженность завода перед федеральным и областным бюджетами. По словам Рябухина, представители Череповецкого комбината заинтересовались наработками конструкторского бюро автозавода и делают упор именно на новые модели джипов.

Сейчас "Северсталь" поставляет на УАЗ 80 тысяч тонн металла, и в ближайшее время эта цифра увеличится в два раза, это может привести к громадным переменам на заводе и в отрасли в целом. На автомобильном заводе в наилучшем виде сохранился конструкторский потенциал, то есть это завод, который не растерял своих кадров. Это громадный потенциал и он еще будет полностью востребован. А теперь на УАЗ пришел более эффективный собственник, и это не может не радовать, сказал Сергей Рябухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении