Ульяновская область. Визит делегации Череповецкого металлургического комбината.

Ульяновск, 18 октября 2000, 14:03 — REGNUM  Покупка "Северсталью" акций Ульяновского автозавода - это шанс, который нельзя упустить. Именно так оценил ситуацию председатель Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин. Сегодня в Ульяновск приехала делегация Череповецкого металлургического комбината, который теперь стал крупнейшим акционером "УАЗа". Ее возглавляют генеральный директор ЗАО "Северсталь-инвест" Вадим Швецов и директор комбината по социальным вопросам Геннадий Шевцов.

Сейчас "Северсталь" владеет двадцатипроцентным пакетом акций, и, по словам Рябухина, уже вложила в развитие производства на "УАЗе" более 250 миллионов рублей. Кроме того, представитель Череповецкого комбината вошел в совет директоров Ульяновского автозавода, он, по словам Рябухина, будет следить за целевым использованием поступающих на завод средств.

По мнению председателя Ульяновского законодательного собрания, инвестиции оздоровят экономику предприятия и позволят совсем отказаться от бартера и вексельной формы расчетов. Кроме того, появится возможность полностью погасить задолженность завода перед федеральным и областным бюджетами. По словам Рябухина, представители Череповецкого комбината заинтересовались наработками конструкторского бюро автозавода и делают упор именно на новые модели джипов.

Сейчас "Северсталь" поставляет на УАЗ 80 тысяч тонн металла, и в ближайшее время эта цифра увеличится в два раза, это может привести к громадным переменам на заводе и в отрасли в целом. На автомобильном заводе в наилучшем виде сохранился конструкторский потенциал, то есть это завод, который не растерял своих кадров. Это громадный потенциал и он еще будет полностью востребован. А теперь на УАЗ пришел более эффективный собственник, и это не может не радовать, сказал Сергей Рябухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail