Бомбу в Махачкале могли взорвать по телефону

Махачкала, 12 марта 2005, 08:49 — REGNUM  Крупный теракт предовращен в самом центре дагестанской столицы. Взрывное устройство обнаружено в пятницу вечером в Махачкале у железной дороги.

11 марта в 19 часов 30 минут на обочине, в десяти метрах от железнодорожного полотна, напротив банкетного зала "Столичный", расположенный в районе путепровода по проспекту Шамиля г.Махачкалы, обнаружено самодельное взрывное устройство, представляющее из себя пластиковую бутылку емкостью 2,25 л., заполненную смесью из алюминиевой пудры и селитры, с различными поражающими элементами в виде рубленной металлической проволоки, диаметром 6 мм., длиной от 1 до 3 см., подсоединенным детонатором, выведенным к сотовому телефону "Сименс", мощностью 2 кг. в тротиловом эквиваленте, сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Дагестана.

Специалисты УФСБ РФ по Дагестану расстреляли мину водяной пушкой, таким образом, взрывное устройство обезврежено на месте. Прокуратура Ленинского района Махачкалы уже возбудила уголовное дело по статье "Терроризм",

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.