БСК договорилась с лидером в области гидро- и транспортного оборудования

Москва, 14 марта 2005, 10:00 — REGNUM  В Париже прошли переговоры между компанией "Альстом" и "Балтийской строительной компанией" (БСК). Как сообщили ИА REGNUM в БСК, по итогам переговоров с секторами "Альстом-Гидроэнергетика" и "Альстом-Транспорт" подписаны долгосрочные договоры о партнерстве и совместном сотрудничестве, а также протоколы согласованных совместных действий по развитию проектов о области скоростного транспорта и гидроэнергетики. Для практической реализации соглашений 14 марта 2005 в Москву прибывает группа специалистов компании "Альстом-Транспорт", а 17 марта - специалисты "Альстом-Гидроэнергетика".

Компания "Альстом" имеет годовой оборот более 20 млрд. евро, представлена в 77 странах мира и является мировым лидером продаж гидроэнергетического оборудования (30% мирового рынка) и транспортного оборудования (скоростные поезда TGV, трамваи, автоматические поезда, локомотивы, системы сигнализации с объемом продаж 5,4 млрд. евро).

Специалисты компаний "Альстом" и БСК разработали концепцию совместного участия в гидроэнергетических проектах, согласно которой БСК с ее партнер АО "Гидропроект" становятся генеральным проектировщиком и подрядчиком, а "Альстом" соинвестором и поставщиком оборудования. Эта концепция уже представлена заинтересованным ведомствам и министерствам государств Центральной Азии и в целом одобрена ими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.