В Казани увеличилось число получателей социальной помощи

Казань, 11 марта 2005, 20:19 — REGNUM  Итоги реализации федерального закона о замене льгот денежными выплатами и закона "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан" в феврале рассматривались сегодня на очередном совещании главы администрации Казани. Как заявил мэр города Камиль Исхаков, жители Казани добросовестно и исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. В феврале горожане оплати свыше 90% платежей и лицевых счетов. Случаев, когда граждане, имеющие право на льготу по оплате услуг ЖКХ, получив субсидию, не оплатили коммунальные платежи, в Казани не было.

Мэр города заверил, что работа над сверкой банка данных продолжается и все, кому полагается социальная помощь, ее получат. "К этому вопросу мы подходим по принципу: "никто не забыт, ничто не забыто", - подчеркнул Камиль Исхаков.

По словам начальника управления социальной защиты Казани Татьяны Ларионовой, в марте, в связи с пополнением банка данных получателей всех видов социальной помощи, общая сума выплат по городу возросла по сравнению с предыдущим месяцем со 152,3 млн. рублей до 171,2 млн. рублей. Также в Казани увеличилось количество получателей субсидий по малообеспеченности с 9, 5 тыс. человека до 19,4 тыс. человека. Объем выплат соответственно возрос с 2,6 млн. рублей до свыше 8,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.