Водители "ДОН-Строя" добились выплаты зарплаты за сентябрь (Москва)

Москва, 11 марта 2005, 20:04 — REGNUM  Администрация компании "ДОН-Строй" выплатила работникам управления механизации зарплату за сентябрь 2004 г. Это было сделано в ночь с 10 на 11 марта, после чего рабочие отменили забастовку, намеченную на 11 марта. 1,5 тыс. водителей утром приступили к работе.

Забастовка водителей "ДОН-строя" однажды уже прекращалась, однако на собрании трудового коллектива 10 марта было принято решение возобновить ее, поскольку администрация не выполнила ни одного пункта подписанного 2 марта соглашения. Борьбу рабочих активно поддерживают левые молодежные организации и депутаты Госдумы от КПРФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Авангарда красной молодежи, около 23 часов 10 марта к рабочим явился генеральный директор управления механизации компании Михаил Лумпов, который сообщил, что администрация намерена немедленно погасить задолженность за сентябрь. Получив ночью сентябрьскую зарплату, водители приняли решение выйти сегодня на работу. По графику выплаты задолженности, составленному администрацией предприятия и подписанному председателем профкома Николаем Петуховым, погашение октябрьской задолженности должно произойти до 15 марта.

В то же время, по официальной информации компании, задержка по выплате заработной платы связана со срывом подрядной организацией сроков оформления соответствующей документации, необходимой для расчетов с рабочими. Таким образом, "ДОН-Строй" отказывается взять на себя ответственность за полугодовую задержку заработной платы рабочим.

Напомним, что прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам Управления механизации "ДОН-Строя". Долг компании перед рабочими составляет свыше 100 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.