Жириновский не советует Каспарову играть в политику

Москва, 11 марта 2005, 19:09 — REGNUM  Гарри Каспаров объявил о прощании с миром профессиональных шахмат по окончании супертурнира в Линаресе, на котором он победил, несмотря на поражение в последнем туре болгарину Веселину Топалову.

Как считает главный редактор шахматного журнала "64", заслуженный тренер России Александр Рошаль, "решение прозвучало сейчас, но оно созрело ранее. Каспаров давно шел к нему". Он добивался матча за шахматную корону с Владимиром Крамником и собирался уйти из шахмат после победы над ним, однако многочисленные проволочки с организацией поединка за титул чемпиона мира изменили его планы. Каспаров понял, что в обозримом будущем матча с Крамником не видать. "Гарри Кимович выиграл более 40 супертурниров, и игроков его масштаба в современных шахматах попросту нет. Поэтому он уходит". Каспаров уходит из профессиональных шахмат, из борьбы за корону, но будет продолжать заниматься шахматной деятельностью, уточнил Рошаль.

Член политсовета СПС Борис Немцов приветствует решение Гарри Каспарова заняться политикой. По словам Немцова, если Каспаров сконцентрируется на создании объединенной оппозиционной партии, это будет большая польза для всех: и для так и необъединившихся демократов и для России.

В свою очередь вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" решение Г.Каспарова активно заняться политикой "его самой большой ошибкой". "Здесь он проиграет по всем позициям, я не советую ему этого делать", - заметил В.Жириновский, передает "Финмаркет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail