Мэрия Костромы предложила губернатору вернуть пенсионерам субсидии

Кострома, 11 марта 2005, 18:48 — REGNUM  Администрация города Костромы предложила снизить стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих из пенсионеров, с 20 до 17 процентов совокупного дохода семьи. Соответствующее письмо за подписью главы самоуправления Костромы Ирины Переверзевой направлено на имя губернатора области Виктора Шершунова.

Анализ предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг показал, что большинство одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих из одних пенсионеров, теряют право на получение субсидии или ее размер значительно снижается. Это вызвано, в первую очередь, переходом в 2005 году на региональный стандарт уровня платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги в размере 100 процентов их стоимости и региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 22 процентов совокупного дохода семьи. Кроме того, по постановлению губернатора при начислении субсидий теперь учитывается величина прожиточного минимума отдельно по каждому члену семьи по основным социально-демографическим группам населения. Ирина Переверзева предложила внести изменения и в соответствующее постановление губернатора.

Снижение же стандарта максимально допустимой доли собственных расходов с 20 до 17 процентов совокупного дохода семьи и использование при расчете жилищных субсидий для всех пенсионеров величины прожиточного минимума, рассчитанного на душу населения в среднем (без учета социально-демографической принадлежности), позволит проводить адресную социальную поддержку малообеспеченных категорий населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.