Дело о торговле людьми передано в суд (Саратовская область)

Саратов, 11 марта 2005, 18:24 — REGNUM  Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело в отношении Владимира Савицкого, который обвиняется в вербовке лиц для осуществления сексуальной эксплуатации на территории другого государства (ст.127-1 УК РФ), сообщили в Генпрокуратуре РФ.

В.Савицкий - бывший офицер - одно время зарабатывал на жизнь, занимаясь перегоном автомобилей из Германии в Россию. Тогда он и приобрёл необходимые связи, которые, по данным следствия, использовал в целях систематического экспорта жительниц Саратова в Германию для занятий проституцией. Своих клиентов Савицкий находил по телефонам "досуговых агентств", знакомился на улицах и т.д. Содействуя завербованным им лицам, Савицкий организовывал получение ими заграничных паспортов и оформление туристических въездных виз.

На территории Германии девушки оказывали за плату сексуальные услуги клиентам местных публичных домов, отдавая их владельцам до 50% своего дохода.

Согласно материалам следствия, организованный Савицким канал незаконной миграции действовал с 1999 года, ежегодно он отправлял за границу до 100 человек.

По результатам расследования Владимиру Савицкому предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми, т.е. купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение, совершённые в целях его эксплуатации), ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.