Фермерский бизнес Адыгеи нуждается в финансовой поддержке

Майкоп, 11 марта 2005, 17:45 — REGNUM  13-й съезд фермеров Адыгеи прошел 11 марта в Майкопе, в котором приняли участие президент республики Хазрет Совмен и премьер-министр Асфар Хагур, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня у нас в республике работает около 2 тыс. фермерских хозяйств на площади около 33 тыс. гектаров, половина из которых уже засеяна, - отметил в своем докладе председатель Союза фермеров Адыгеи Сафербий Бегеретов. - Если в целом по республике ситуация в животноводстве критическая, то фермеры и здесь наращивают производство. Количество животноводческих ферм увеличилось за прошлый год в 5 раз, производство мясо - на 16%, молока - на 25%.

Шла речь на съезде и о кредитах, в которых сейчас аграрии испытывают острую нужду. По данным Фонда помощи фермерским хозяйствам, в прошлом году в общей сложности фермерами взяты кредиты из бюджета республики на сумму 40 млн. рублей. Оставшийся на это время долг из этой суммы составляет 2 млн. рублей.

По словам президента республики, он ценит труд фермеров, и согласен с необходимостью более полнокровной финансовой поддержки их бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.