Алтайский край готовится к посевной: готовность техники - 50-61%

Барнаул, 11 марта 2005, 17:07 — REGNUM  Готовность техники к весенне-полевым работам рассматривалась в Главном управлении сельского хозяйства администрации края.

Согласно последним данным, подготовка машинотракторного парка в хозяйствах края идет на уровне прошлого года. Готовность тракторов к посевной кампании в сельхозпредприятиях края составляет 61 процент, грузовых автомобилей - 66 процентов, сеялок - 50 процентов, плугов - 63 процента, культиваторов - 58 процентов.

По данным ГУСХ администрации края, лучше всех проводят ремонт тяжелой техники в Табунском, Петропавловском, Немецком, Ключевском, Локтевском и Бурлинском районах края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, здесь готовность тракторов составляет от 75 до 92 процентов.

В отстающих хозяйства Целинного, Баевского, Ребрихинского, Каменского и Угловского районов края. Здесь в сельхозпредприятиях отремонтировано менее 45 процентов тракторов. По словам начальника отдела механизации ГУСХ администрации края Анатолия Казанцева, по данным на начало месяца, запасы дизельного топлива для проведения посевной в хозяйствах края - 6,8 тысяч тонн, бензина - 2,8 тысяч тонн. Это соответствует уровню прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail