Алтай готовится к паводку

Барнаул, 11 марта 2005, 17:01 — REGNUM  План основных мероприятий по подготовке к весеннему половодью утвержден главой администрации края Михаилом Евдокимовым. Постановление принято в целях уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций и возможного ущерба, обеспечения безопасности населения, устойчивого функционирования объектов экономики в период паводка 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций мобилизуются службы МЧС, автомобильного, железнодорожного и речного транспорта, работники УВД, воинских частей, дислоцирующихся на территории края. До 20 марта глава администрации края поручил сформировать команды подрывников для предотвращения и ликвидации ледовых заторов на реках края. К концу месяца должно быть завершено обследование гидротехнических и водопропускных сооружений, приняты меры по их укреплению.

Алтайский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды будет вести оценку снегозапасов в предгорных и горных районах края, а также круглосуточно наблюдать за уровнем воды в районах, где велик риск подтопления.

В городах Барнаул, Бийск, Рубцовск, Камень-на-Оби создается запас горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов. Кроме того, в медицинских учреждениях городов и районов края, подверженных паводку, для оказания своевременной помощи решено на 20 процентов увеличить количество койко-мест.

Для проведения взрывных и спасательных работ планируется задействовать малую авиацию. Глава администрации края Михаил Евдокимов поручил в период подготовки к весеннему половодью, прохождения ледохода и паводковых вод обеспечить первоочередное финансирование из краевого бюджета необходимых мероприятий.

Все подготовительные работы должны быть закончены до конца марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail