Армения-Куба: сигары и ром в обмен на коньяк

Ереван, 11 марта 2005, 16:30 — REGNUM  Куба намерена активизировать в Армении обмен мнениями по возможному сотрудничеству в разных областях, расширению юридического и договорно-правового поля между двумя странами. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил посол Кубы в России, Армении, Азербайджане, Грузии и Узбекистане (резиденция в Москве) Хорхе Мартинез, добавив при этом, что кубинская сторона готова также провести заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По его словам, наблюдаются большие перспективы сотрудничества в сфере образования. "В настоящее время две студентки из Армении учатся в Кубинском государственном университете, а один кубинец учится в Армении", - проинформировал посол. Также наблюдается большой потенциал сотрудничества в области здравоохранения, в частности, биотехники и генетической инженерии, обмена специалистами по раковым заболеваниям.

В экономической сфере Хорхе Мартинез не исключил возможность экспорта в Армению кубинских сигар и рома и импорта на Кубу армянского коньяка. Посол также выступил за осуществление взаимных инвестиций в сфере туризма. Мартинез проинформировал, что соответствующие вопросы будут обсуждены в ходе его сегодняшней встречи в министерстве финансов и экономики Армении.

В Армении, по словам посла, намечается также проведение Дней культуры Кубы, вопросы же подготовки будут обсуждены в мае текущего года в ходе визита представителей Организации партнерства Кубы и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.