Соловки равнодушно восприняли потерю статуса района (Архангельская область)

Архангельск, 11 марта 2005, 16:21 — REGNUM  Соловки спокойно восприняли присоединение Соловецкого района к Приморскому району Архангельской области. Решение об этом было принято на прошедшей сессии областного собрания депутатов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Соловецкого района Дмитрий Луговой, теперь сельское поселение Соловки становится муниципальным образованием в составе муниципального образования "Приморский район". "Мы были против объединения нашего района с Приморским и говорили об этом еще в сентябре, когда этот вопрос был поднят впервые. Последствия этого объединения зависят от многих факторов, в том числе и от решений Приморского района. Мы будет пытаться "снять" возникающие сложности - время до 1 января 2006 года еще есть. За этот срок нужно урегулировать множество вопросов и переговорить с населением", - сказал Луговой.

Напомним, что депутаты Соловецкого района раньше выступали против потери статуса района Соловецкими островами. По их мнению, это следствием этого будет резкое сокращение финансирования Соловков, что неблагоприятно отразится на жизни местных жителей. Тем не менее, после принятия закона о присоединении Соловков к Приморскому району от депутатов Соловецкого района не последовало никакой реакции. Отсутствие реакции, по мнению наблюдателей, может означать согласие депутатов района с точкой зрения областных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.