Состояние Николая Караченцова можно назвать полудремой

Москва, 11 марта 2005, 16:19 — REGNUM  Проходящий лечение после автоаварии актёр Николай Караченцов выходит из комы, но врачи пока не берутся утверждать, что он уже в сознании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов. Отметив, что "у пациента последние 2-3 дня наблюдается возрастающая двигательная активность: большой объем движений в руках и ногах", врач добавил: "На оклик, на громкое обращение он открывает глаза, но не фиксирует взор". Говоря немедицинскими терминами, это состояние можно назвать полудремой",- считает он.

Но как долго этот этап будет продолжаться, врачи не знают. Напомним, актер находился в коме более 10 дней. "Всегда вызывающие тревогу у медиков первые 10 дней после получения такой тяжелейшей травмы, удалось миновать без осложнений", - подчеркнул лечащий врач.

Актёр попал в аварию в ночь на 28 февраля. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественный перелом ребер. Николай Караченцов был госпитализирован в 31-ую городскую клиническую больницу и дважды прооперирован. Он по-прежнему находится в реанимации НИИ им. Склифосовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.