В Белгородской администрации подписано трехстороннее соглашение

Белгород, 11 марта 2005, 16:15 — REGNUM  11 марта в зале заседания губернатора Белгородской области подписано трехстороннее соглашение между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и правительством области на 2005-2007 годы.

Это соглашение заключено через месяц после подписания аналогичного документа органами исполнительной власти субъектов РФ Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов и Координационным советом руководителей объединений промышленников и предпринимателей. Сегодняшнее соглашение подписали: губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, председатель областного объединения профсоюзов Г.Н. Боцманов, а также председатель регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области" В.К. Томаев, председатель НП "Союз Белгородских строителей" Е. Сукачев, председатель регионального отделения Российской ассоциации развития малого предпринимательства Г. Курцев, и.о. председателя агропромышленного союза Белгородской области О.В. Бабенко и председатель совета Белгородской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России "БелАККоР" В.П. Черкесов.

"Мы, договаривающиеся стороны, Белгородское областное объединение организаций профсоюзов, объединения работодателей и правительство Белгородской области заключили настоящее Соглашение с целью создания на основе практического внедрения принципов социального партнерства необходимых условий для дальнейшего роста экономики и социальной сферы, обеспечивающих повышение качества жизни, социальной и правовой защиты трудящихся и всех жителей Белгородской области" - так гласит первый абзац только что подписанного документа. В нем зафиксировано 156 взаимных обязательств, против 128 аналогичного Соглашения на 2002-2004 годы.

76 из них возложено на правительство области. Соглашение определяет следующие ориентиры на последующие два года:

- при формировании проекта консолидированного бюджета области в качестве основных социально-экономических показателей рассматривать расходы на социальную сферу;

- обеспечить финансирование основных отраслей бюджетной сферы области в объемах, не менее утвержденных в областном и местных бюджетах на 2005-2007 годы;

- сдерживать уровень регистрируемой безработицы в 2005-2007 годах в пределах 1,5-1,7 процента.

По мнению губернатора Белгородской области, которое он высказал в коротком общении с прессой, это Соглашение подписано "в интересах области, в интересах каждого человека, работающего и в бюджетной сфере и на предприятиях и организациях других форм собственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.