Суду по делу об убийстве Г. Старовойтовой снова выразили недоверие

Москва, 11 марта 2005, 16:13 — REGNUM  На продолжающемся сегодня, 11 марта, в Городском суде Санкт-Петербурга процессе по делу об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой несколько подсудимых - Юрий Колчин, Виталий Акишин и Игорь Лелявин, а также их адвокаты - выступили с очередным заявлением об отводе составу суда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это произошло после того, как суд отказался приобщить к материалам дела двухстраничное письмо, якобы, написанное основным свидетелем обвинения, чьи данные не разглашаются в интересах его безопасности, об обстоятельствах его допроса в ФСБ и, собственно, получения под физическим и моральным давлением тех самых показаний, на которых во многом и базируется уверенность обвинения в причастности к убийству Г. Старовойтовой Ю. Колчина, В. Акишина, И. Лелявина, Игоря Краснова, Юрия Ионова, Алексея Воронина, Олега Федосова, Евгения Богданова, Сергея Мусина и Павла Стехновского. По словам свидетеля Яны Колчиной, это письмо было написано ее двоюродным братом - тем самым "главным свидетелем обвинения" - вскоре после ареста Ю. Колчина, 5 ноября 2002 года. Однако сам "главный свидетель" на допросе в суде и еще ранее на следствии несколько раз утверждал, что подобное письмо рано или поздно появиться, поскольку оно было получено под давлением со стороны обвиняемых и их окружения.

Трое подсудимых и их адвокаты вновь обвинили суд в "необъективности и заинтересованности в определенном исходе дела" и на этом основании потребовали отвода. Однако суд отклонил это ходатайство, но сторона защиты намерена обжаловать решение в кассационном порядке. Следующее заседание назначено на 15 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail