А. Кудрин: среднесрочная программа развития не пока утверждена

Москва, 11 марта 2005, 15:20 — REGNUM  Председатель Правительства России Михаил Фрадков не утверждает пока среднесрочную программу социально-экономического развития страны из-за недоработки отраслевых стратегий развития - стратегий министерств и ведомств. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр финансов России Алексей Кудрин по итогам заседания правительственной комиссии по бюджету, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он пояснил, что в настоящее время Михаил Фрадков "существенно выделяет необходимость подготовки именно отраслевых стратегий и их вклад в увеличение экономического роста, стратегии для премьера являются ключевым моментом политики премьера". Менее пристальное внимание глава правительства уделяет институциональным программам. Вместе с тем данные стратегии, по данным А.Кудрина, "очень сырые, не доработаны, запрашивают очень большой объем ресурсов, оценить которые чрезвычайно трудно". Данные стратегии министерств и ведомств, считает глава Минфина, должны быть доработаны.

А.Кудрин также пояснил, что основные стратегии готовят министерства и ведомства по 10 ведущим направлениям развития страны - промышленность, сельское хозяйство, транспорт, связь и другие. Данные стратегии "вбирают в себя и федеральные целевые программы, и ведомтсвенные программы, а также запрашивают и дополнительные ресурсы на исполнение тех положений стратегий, которые не входят в программу". Что касается федеральных целевых программ, то, по словам Кудрина, они будут в основном сохранены и уточнены в ходе подготовки бюджета 2006 года. Ведомственные целевые программы будут подготовлены в ближайшее время, сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail