Свидетель Иеговы обвинен в избиении сыновей (Новгородская область)

Великий Новгород, 11 марта 2005, 16:06 — REGNUM  В городе Боровичи (Новгородская область) член секты "Свидетели Иеговы" избил своих несовершеннолетних детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в боровичской межрайонной прокуратуре, в отношении жителя города Боровичи было проведено дознание в связи с тем, что в прокуратуру поступило заявление об избиении им несовершеннолетних детей. Заявление на Владимира Л. было написано его тестем. В первоначальных показаниях заявитель утверждал о том, что такие методы воспитания детей (побои ремнем) связаны с вступлением его зятя и дочери в организацию "Свидетелей Иеговы". Кроме того, в заявлении указывалось, что жизнь детей родители жестко регламентируют на религиозной почве. В частности, дед говорит о том, что внукам запрещалось смотреть мультфильмы. Заявитель в первоначальных показаниях отмечал, что неоднократно видел на теле внуков следы побоев, но то, как отец бил их, не видел. При этом, согласно показаниям матери детей, ранее супруг не применял телесные наказания, учителя, у которых обучались дети, также заявили о том, что ранее не видели на мальчиках следов побоев. Сами дети в ходе дознания показали, что были избиты за плохие оценки в школе и плохое поведение.

В ходе дознания выяснилось, что 8 декабря отец Владимир Л. 1971 года рождения нанес несовершеннолетнему сыну Константину 1991 года рождения не менее десяти ударов ремнем по ягодицам. В этот же день Л. избил и младшего сына - Кирилла 1996 года рождения, нанеся не менее пяти ударов ремнем по ягодицам. Действия отца вызвали у детей кровоподтеки, относящиеся к тому виду телесных повреждений, которые не подлежат оценке и квалифицируется по 116 части 1 УК РФ. Также выяснилось, что отец считает допустимыми такие методы воспитания. Отец характеризуется положительно с места работы, мать 1973 года рождения также работает, в злоупотреблении спиртными напитками замечены не были, семья переехала в Новгородскую область с Севера.

Материалы дознания были переданы в мировой суд. Однако заявитель впоследствии отказался от ранее данных показаний. Бабушка детей, воспользовавшись привилегией 51 статьей Конституции, также отказалась давать какие либо показания. В результате дело против Владимира Л. было прекращено за примирение сторон. При этом отметим, что связи с инцидентом, произошедшим в семье, прокуратура намерена провести проверку.

Отметим, что, согласно УК РФ, подобные действия Владимира Л. квалифицируются как нанесение побоев и наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail