В Уральском ФО обсудили план подготовки к празднованию 60-летия Победы

Курган, 11 марта 2005, 16:05 — REGNUM  11 марта по поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО заместитель полпреда Виктор Басаргин провел окружное совещание "О ходе выполнении перечня основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 60-годовщины Победы в Великой Отечественной войне в субъектах Российской Федерации Уральского федерального округа".

Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в УрФО, в совещании, которое проводилось в режиме видеосвязи, приняли участие заместители глав субъектов Уральского Федерального округа, окружных и территориальных структур, руководители ветеранских организаций, представители Приволжско-Уральского военного округа, руководство ОАО "Уралсвязьинформ".

Каждый из субъектов УрФО готовится к празднованию годовщины Победы. Сейчас уже определены источники финансирования торжеств, созданы организационные комитеты по их подготовке.

Основными в рамках подготовки к празднованию Дня Победы являются работы по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также памятно-информационные, информационно-пропагандистские и культурно-массовые мероприятия.

Продолжается работа по установке квартирных телефонов. В Ханты-Мансийском автономном округе очереди на установку телефона не существует, кроме того, в округе создан резерв средств для немедленной установки телефона всем обратившимся ветеранам.

В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" инвалидам и участникам Великой Отечественной войны предоставляются санаторно-курортные путевки. В Ханты-Мансийском автономном округе ветеранам выделили 118 путевок. В Ямало-Ненецком автономном округе санаторно-курортное лечение получили 223 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, 274 человека получили компенсацию за санаторно-курортную путевку. В Тюменской области в 2004 году за счет средств федерального бюджета обеспечены санаторно-курортным лечением 482 инвалида и участника Великой Отечественной войны.

На всех каналах теле-, радиокомпаний спланирован и готовится к выпуску цикл передач, посвященных Великой Победе. В округе продолжается поиск участников Великой отечественной войны, не получивших до настоящего времени государственные награды. Так, в 2004 году в Ямало-Ненецком округе награды были вручены 22 участникам войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.