Причину катастрофы Ми-8 в Чечне узнают в Московской области

Красногорск, 11 марта 2005, 15:55 — REGNUM  "Нарушение правил полета" - это по-прежнему главная версия крушения вертолета Ми-8 погранвойск ФСБ России. Но не исключаются и другие версии. Сегодня в первой половине дня в Чечню прибыла специальная комиссия погранвойск, ФСБ России, авиационной группировки и военной прокуратуры, которая на месте ЧП детально проводит свое внутреннее расследование, сообщает НТВ. На борту разбившегося вертолета, принадлежащего ФСБ, по уточненным данным находились 16 человек - 13 пассажиров и три члена экипажа. Выжил только один, который в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь.

Обнаружены два бортовых самописца. Из Ханкалы они доставлены в Подмосковные Люберцы для расшифровки, сообщает РГ. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее смерть человека"). Следствию предстоит выяснить, почему Ми-8 летел на предельно низкой высоте. Не исключено, что еще до момента столкновения с высоковольтной линией в работе агрегатов вертолета начались сбои.

Кроме того, восстанавливается линия электропередачи - необходимо поднять опоры и подать свет в город Урус-Мартан, который со вчерашнего вечера практически полностью обесточен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.