Птицеводы Карелии обратились за помощью к республиканским властям

Петрозаводск, 11 марта 2005, 15:49 — REGNUM  Развитие птицеводства Карелии требует поддержки местных властей. Об этом заявил руководитель государственного сельхозпредприятия "Приладожское" Владимир Фомин, выступая на заседании республиканского хозяйственного актива, которое состоялось в пятницу, 11 марта, в Петрозаводске.

По словам Фомина, карельское правительство могло бы оказать помощь птицефабрикам в приобретении современного оборудования, поскольку у предприятий нет достаточных средств для модернизации производства. "Нашу продукцию вытесняют с рынка привозные яйца из Тюмени, Башкирии и Ленинградской области. Но разве могут быть свежими яйца, которые завозят в Карелию из Тюмени? Мы должны думать не только об экономике, но и о нашем здоровье!", - сказал руководитель ГУП "Приладожское".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Фомин напомнил собравшимся, что в Карелии осталось всего 2 птицефабрики, занимающиеся производством яиц. При этом потребление яиц местным населением снизилось за последние несколько лет более чем в 5 раз - с 318 до 60 штук на человека в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.