"Винтерсхалл АГ" расширит сферы сотрудничества с Новым Уренгоем (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 11 марта 2005, 15:19 — REGNUM  Новый Уренгой посетили представители компании "Винтерсхалл АГ" и немецкого культурного центра имени Гёте. Этот центр является некоммерческим общественным объединением по распространению немецкого языка и содействию международному сотрудничеству.

По словам главы представительства "Винтерсхалл АГ" в России Юргена Мёперта, цель визита в город - развитие нового этапа сотрудничества между Новым Уренгоем и компанией. "Нам необходимо развивать наши отношения в области образования и культуры, мы хотим насколько это возможно углубить наше сотрудничество и сделать его не только производственным", - сказал Юрген Мёперт. Следует отметить, что Юрген Мёперт уже неоднократно посещал газовую столицу. В 2004 году он побывал на празднике народов Севера и это, по его словам, произвело на немецкого гостя неизгладимое впечатление. Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации.

Гости встретились с начальником управления образования города Леонидом Падием, представителями научно-информационного методического центра Нового Уренгоя, городского методического отдела учителей немецкого языка. На встрече с представителями городского управления образования гости рассмотрели вопросы дальнейшего сотрудничества между администрацией города, компанией "Винтерсхалл АГ" и немецким центром имени Гёте в сфере образования. Юрген Мёперт пояснил, что объединение усилий "Винтерсхалл АГ" и центра имени Гёте позволит плодотворно действовать в рамках намеченных программ сотрудничества.

Ими будет оказана спонсорская поддержка школьникам, победителям региональной Олимпиады по немецкому языку, которая недавно прошла в Новом Уренгое. Предполагается, что трое десятиклассников из числа победителей пройдут стажировку на курсах немецкого языка в Германии. На методических курсах в Германии побывают и несколько лучших учителей немецкого языка. На 18 апреля уже намечен пятидневный семинар, который пройдет в Новом Уренгое и в котором примут участие преподаватели из других городов ЯНАО.

Делегаты отметили тот факт, что в 2004 году в Новом Уренгое с большим успехом впервые прошли Дни немецкой культуры, которые решено сделать традиционными.

Во второй половине дня в администрации города Новый Уренгой состоялась рабочая встреча немецкой делегации с заместителями главы Нового Уренгоя, руководителями подразделений администрации.

Гости не скрывали своего интереса к ямальскому региону, они намерены продолжать и расширять сферы сотрудничества, принимать участие в различных совместных проектах.

От немецкой делегации поступило предложение об участии знаменитого оркестра телерадиовещательной компании земли Гессен в праздновании 30-летнего юбилея Нового Уренгоя в сентябре 2005 года.

Новоуренгойцы предложили фирме "Винтерсхалл АГ" принять участие в спонсорской поддержке детей-вокалистов, которые в апреле этого года будут участвовать в четвертом Международном детском фестивале в Берлине. Юрген Мёперт уверен, что это предложение найдет поддержку у руководства компании. "Шаг за шагом ближе к цели", - так Юрген Мёперт оценил на сегодняшний день итоги сотрудничества компаии "Винтерсхалл АГ" и администрации Нового Уренгоя. Он уверен, что у этого сотрудничества большое будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.