С 2 апреля сотовая связь в Чечне подешевеет на 50%

Грозный, 11 марта 2005, 15:19 — REGNUM  9 марта президент Чеченской Республики Алу Алханов принял представителей ЗАО "Мобиком-Кавказ" - генерального директора Андрея Крайника, его заместителя Сергея Кравченко и директора ГУП "Электросвязь" Чеченской Республики Алу Мачуева. Речь на встрече шла о работе чеченской сотовой связи, ее развитии и открытия в Чеченской Республике представительства ЗАО, сообщает "Грозный-информ".

Как сообщил после встречи журналистам А. Алханов, сторонам удалось договориться о снижении тарифов за пользование сотовой связью на 50% со 2 апреля текущего года.

Высокие тарифы, как объяснил А. Крайник, были связаны с полным разрушением в ходе боевых действий наземной сети связи. На сегодняшний день на территории республики работают 17 базовых арендованных станций. Это дорого и соответственно сказывается на тарифах. "Сегодня мы готовы пойти на снижение тарифов, сказал А. Крайник. - Более того, до конца года мы рассчитываем расширить сеть до 30 тысяч абонентов. Уже запущены и действуют 9 базовых станций. Наши связисты готовы предоставить пользователям дополнительную услугу. Это скоростной вход в интернет емкостью 38 килобайт. На сегодня такая услуга есть на Северном Кавказе только в Дагестане".

Со своей стороны А. Алханов отметил, что нашел у руководства ЗАО "Мобиком-Кавказ" понимание, выраженное не только в снижении тарифов, но и в открытии своего представительства в республике. Это и дополнительные рабочие места, и доход в пользу бюджета республики.

На встрече также было заявлено о том, что в отдаленных населенных пунктах будут установлены 10 таксофонов, что обеспечит связь дальних сел с другими районами. Кроме того, С. Кравченко сообщил, что емкость чеченской сотовой сети в этом году будет увеличена. Уже до конца первого квартала будет запущено 20 базовых станций, 6 из них - к 19-20 марта.

А. Мачуев в свою очередь сообщил, что в Чеченской Республике началась установка домашних телефонов. Чеченские связисты убеждены, что спрос на эту услугу будет более высоким, чем на сотовые телефоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail