Забайкалье продолжает жить без сенатора в Совете Федерации

Москва, 11 марта 2005, 15:12 — REGNUM  Сенатор от Забайкалья Григорий Томчин в очередной раз не утвержден в Совете Федерации. На состоявшемся 11 марта заседании вопрос по нему даже не был внесен в повестку дня. Это была четвертая попытка господина Томчина получить легитимность и стать полноценным сенатором.

Депутат Читинской областной думы от фракции ЛДПР Юрий Шкретов в интервью "РСН-Чита" назвал действия Совфеда неуважением по отношению к областным законодателям. "Я не понимаю, почему его не утверждают. Это наше законное право избирать сенаторов", - заявил депутат.

Напомним, кандидатура петербуржца-"СПСовца" Григория Томчина была представлена думе Читинской области в декабре 2004 года. После непродолжительных дебатов депутаты проголосовали за то, чтобы Григорий Томчин представлял область в Совете Федерации. Для обретения полной легитимности он должен был быть утвержден коллегами-сенаторами. Однако, по непонятным причинам, уже четырежды председатель Верхней палаты Сергей Миронов "забывает" вносить в повестку дня вопрос по Томчину.

По одной из версий, Томчин неудобен Кремлю, так как считается человеком Чубайса, который, в свою очередь, неугоден команде так называемых "питерских чекистов". Предполагается, что именно по этой причине Григорию Томчину так и не суждено стать сенатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.