Каргопольских депутатов волнуют спирт и бомжи (Архангельская область)

Архангельск, 11 марта 2005, 14:54 — REGNUM  В Каргопольском районе Архангельской области планируют усилить контроль над продажей спирта.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM управляющая делами администрации района Любовь Тэн, 10 марта прошла сессия райсобрания депутатов. На ней была принята программа по предупреждению правонарушений на территории муниципального образования до 2008 года. По сведениям начальника Каргопольского РОВД, мероприятия программы исполнялись в районе и раньше, примерно на 80%. Но новая программа расширила ряд проводимых операций, а также обозначила несколько новых направлений. Основными новшествами Л. Тэн назвала ужесточенный контроль за торговцами спиртом на территории района, увеличение штрафов за такое правонарушение.

Кроме того, в программе прописана организация приюта для лиц без определенного места жительства. Сотрудникам правопорядка предстоит выяснить, сколько бомжей проживает в районе. Затем для них будет устроен социальный приют. Как отметила Л. Тэн, этот пункт программы вызвал бурные споры депутатов, так как некоторые полагали, что приют со временем превратится в "притон". Однако программа была принята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.